目前日期文章:201706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3Y4M3_4.jpg  

 

 

        這兩個月茉莉的學習力感覺有大幅的進步,像是可以進階玩到 4 歲玩的難度遊戲;或是一直不拼的 35 片拼圖在鼓勵之下拿出來玩,拼了好幾次就能獨自快速拼完;以及能記的中英文句子越來越長,這篇就來看看小茉莉 3Y3M - 3Y4M 兩個月來的特別活動吧~

 

文章標籤

茉莉麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挖鼻孔1.jpg  

 

 

        不知道每個小孩是不是都會有一段很愛挖鼻孔的時間?雖然我覺得孩子探索自己的身體是正常的,但在公共場合或是不適合的地方一直挖鼻孔實在是不雅觀,而且,挖鼻孔就算了,把鼻屎挖出來以後吃進嘴裡真的太 over 啦!過去也聽過許多媽媽說小孩愛吃鼻屎見怪不怪,但真正發生在自己小孩身上時,驚嚇指數還是百分百 不過媽媽後來還是找到了好方法,不但能教導孩子正確的挖鼻孔方式與場合,也能讓孩子好好享受挖鼻孔的樂趣喔

 

文章標籤

茉莉麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太陽卡住了1.jpg  

 

 

        還記得媽媽之前分享過安徒生和莫札特的創意(AM 創意)旗下屋頂動物園文創品牌的繪本《慢慢來,沒關係》嗎?(詳細內容請看★【必讀繪本系列】慢慢來,沒關係 / 屋頂動物園爵士樂 / 親子手作樂器★),這次帶茉莉去看了同樣是屋頂動物園的親子音樂劇演出《太陽卡住了!》,這是第一次帶茉莉看音樂劇,所以整個是以非常期待的心情來看表演,結果演出也沒讓我們失望,茉莉也看得很開心,這篇就稍稍來分享一下這次觀賞的音樂劇內容囉!

 

《太陽卡住了!》劇情介紹:

        想法天馬行空但不善表達的男孩 - 小米,意外來到屋頂動物園,遇到一隻外表活潑但其實很怕黑的獅子 - 里歐。他們找到傳說中可以控制太陽的開關。沒想到開關竟被他們玩壞了!太陽就這樣卡在天上,不下山,大家的生活都亂成一團,該怎麼辦?小米和里歐決定要克服恐懼,用自己的力量,找到修好太陽的秘密!

 

文章標籤

茉莉麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大方柏大力1_1.jpg  

 

 

        每個人都有愛心與同理心,也都希望能教孩子在理解他人的困處時能夠伸出援手幫助他人,這篇要分享的是一本非常有趣的繪本《The Smartest Giant in Town》,繪本的主角是個大方又善良的巨人,他的大方與善良,最後獲得了大家的詠讚,從故事中,可以帶領孩子明白「施比受更有福」的道理,分享會更幸福喔!而且這本繪本句型結構相似、重複性高,原文朗讀起來也很有韻律感,是本很有寓意且同時能學習語言的好繪本,但內容較長,會建議跟 3 歲以上的孩子一起共讀喔!

 

 

故事內容大綱:

        George 是一個邋遢的大巨人,衣服天天同一套,害他總是被嘲笑。有一天城裡開了一家專賣巨人尺碼的服飾店,喬治決定要好好採購一番。他買了最炫的新襯衫、新褲子、新皮帶、新領帶、新襪子、新鞋子,穿上新衣的 George,看起來煥然一新。喬治開心的邊走邊唱:「快來看,快來看,我是城裡最炫的巨人。」但是,在他回家的路上卻遇到許多急需幫助的動物朋友,只有自己的新衣可以幫上忙, George 會如何幫助他們呢?

 

文章標籤

茉莉麻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論